Todas las empresas del sector alimentario deben contar con un

Sistema de autocontrol

¿Por qué? Porque garantiza la seguridad sanitaria de los alimentos que llegan a tus clientes. No importa el tamaño de tu empresa, es un requisito fundamental y es obligatorio tenerlo implantado.

¿Qué es un sistema de autocontrol?

Un conjunto de acciones, procedimientos y controles diseñados específicamente para asegurar la seguridad de los alimentos que produces.

Este sistema se compone de dos elementos clave:

Sistemas de Autocontrol (APPCC)

¿Cómo lo haremos?

01

VISITA INICIAL DE EVALUACIÓN Y TOMA DE DATOS

Se valorará la adecuación de las instalaciones a los estándares de Seguridad Alimentaria, los flujos de trabajo y proceso operativo.

02

ELABORACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN

03

IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL

Se dejará completamente implantado el Sistema de Autocontrol y se llevará a cabo una actividad formativa al personal para que cada trabajador entienda cuál es su responsabilidad en la implantación y en el mantenimiento del Sistema de Autocontrol